攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 党建廉政

市乡村振兴局调研指导联系村梁子田村集体经济

来源:攀枝花市乡村振兴局     发布时间:2022-05-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    5月12日上午,市乡村振兴局副局长宁秀蓉带队到联系村盐边县红果彝族乡梁子田村调研指导该村集体经济,盐边县乡村振兴局相关人员陪同调研指导。

  调研指导组一行首先来到梁子田村部召开坝坝会,听取村委、第一书记、产业带头人关于村集体经济发展模式和产业发展情况,深入分析交流梁子田村集体经济当前存在的问题,共同探讨下一步发展思路,并实地查看村集体经济依托扶贫和衔接资金建成的太阳能光伏电站项目和珠芽金魔芋产业项目。

  宁秀蓉副局长提出三点要求,一是提高思想认识。发展壮大村集体经济是中央、省委决策部署和市委要求,要以“全面消除村集体经济收入1万元以下的薄弱村”为目标,把村集体经济作为今年重点攻坚项目,做到不消薄不松手,不发展壮大不脱钩。二是加强党建引领。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织党员参与到村集体经济建设中来,在提高村集体经济收入上下功夫,积极发展现有的产业项目,不断探索有效可行的壮大村集体经济项目,拓展村集体经济增收渠道。三是强化监督管理。加强对扶贫和衔接资金的监督,进一步规范村集体经济的运行管理,对产生的村集体经济效益按月实行台账式管理,定期向村民代表进行通报。